<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Пудинг из тыквы по-молдавски. 2—3 фунта очищенной, нарезанной ломтиками тыквы сложить в кастрюлю, влить 4 стакана молока, 1 чайную ложку соли, покрыть и разварить до мягкости, затем протереть, прибавить 3—4 столовые ложки белых сухарей, взбить 6 шт. желтков, влить 2—3 столовые ложки масла, положить 6 взбитых белков, перемешать. Выложить на смазанный маслом сотейник или форму, посыпанную сухарями, смазать яйцом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Приготовить следующий соус. Смерить стаканом молоко, в котором варилась тыква: если его оказалось менее 2 стаканов — добавить молоком. Дать закипеть, влить тонкой струйкой, непрестанно мешая, 1/2 стакана холодного молока, разболтанного с 4 чайными ложками муки. Когда вскипит и начнет густеть, влить 1/2 стакан, сливок с 2 желтками, прибавить 1—2 столовые ложки масла; прогреть, не кипятя. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.