<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Клецки из свежей капусты. Взять 1—2 свежей капусты, нарубить как можно мельче, посолить, дать немного постоять, отжать руками воду; сложив в кастрюлю, прибавить 1/4 фунт масла; тушить до мягкости; дать остыть; прибавить 1 л. добела растертого масла, мускат орешка, 3—4 сырых яйца, всыпать 1/4 толченых и просеянных сухарей, хорошо размешать, дать немного постоять, пока сухари не разбухнут. Варить клецки в кипятке с солью. Подать со следующим соусом: 1 л. масла, 1 л. муки, слегка обжарить, развести 1,5 стакана кипящих сливок, проварить; перед подачей взбить 2 желтка и 2 столовые ложки тертого сыру, хорошо размешать и подать отдельно в соуснике. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.