На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Спаржа по-итальянски.

Очистить 1 фунт спаржи, нарезать длиною в вершок и сварить в соленой воде до мягкости, откинуть на решето; когда вода стечет, сложить в сотейник или какую-нибудь каменную чашку и залить следующей массой: положить в кастрюльку одну столовую ложку пшеничной муки и промешивая влить постепенно 4—5 штук яиц, прибавить 1/2 стакана сливок или молока (подогретого), смешать, положить 2—3 столовые ложки сливочного масла, щепотку перцу, хорошенько вымешать венчиком и, залив этой массой спаржу, поставить в шкаф минут на 10. Когда сверху зарумянится, вынуть и обсыпать сухарями, поджаренными в масле; взять 2—3 столовые ложки сливочного масла, подогреть на сковороде, положить 2 столовые ложки толченых и просеяных белых сухарей и дать покипеть 2—3 минуты, после чего выжать в сухари соку из 1/4 лимона, посолить, дать еще раз вскипеть и облить ими спаржу.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru