<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Спаржа по-итальянски. Очистить 1 фунт спаржи, нарезать длиною в вершок и сварить в соленой воде до мягкости, откинуть на решето; когда вода стечет, сложить в сотейник или какую-нибудь каменную чашку и залить следующей массой: положить в кастрюльку одну столовую ложку пшеничной муки и промешивая влить постепенно 4—5 штук яиц, прибавить 1/2 стакана сливок или молока (подогретого), смешать, положить 2—3 столовые ложки сливочного масла, щепотку перцу, хорошенько вымешать венчиком и, залив этой массой спаржу, поставить в шкаф минут на 10. Когда сверху зарумянится, вынуть и обсыпать сухарями, поджаренными в масле; взять 2—3 столовые ложки сливочного масла, подогреть на сковороде, положить 2 столовые ложки толченых и просеяных белых сухарей и дать покипеть 2—3 минуты, после чего выжать в сухари соку из 1/4 лимона, посолить, дать еще раз вскипеть и облить ими спаржу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.