<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Цветная капуста о'гратен. Очистить 3 кочана капусты, положить в кастрюлю с кипящей соленой водой и с момента закипания варить (20 минут), выложить осторожно на решето, когда вода стечет, положить на сотейник или эмалированное блюдо, залить бешамелью, для чего распустить ложку масла, всыпать 2 столовые ложки муки в кастрюльку, прогреть муку с маслом, залить 2 стаканами кипящего молока, хорошенько перемешать веселкой, отставить на стол, положить желток (сырой), посолить по вкусу; этим соусом залить капусту, обсыпать сухарями, побрызгать маслом сверху, поставить в шкаф средней температуры, заколеровать. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.