<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Пудинг из свежей капусты по-тирольски. Изрубив 1,5 фунта свежей капусты, поставить ее тушить в 3—4 столовых ложках масла; когда капуста станет мягкой, дать ей остыть. Затем влить в нее следующую массу: смешать 1/8 фунта подогретого масла, 3—4 сырых желтка, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки тертого сыра, 1 стакан молока или сливок, положив сюда же и взбитые в пену 4 белка. Смешать все это хорошенько с капустой, переложить в смазанную маслом и посыпанную мелкими сухарями форму, смазать яйцом, посыпать сыром, окропить маслом и поставить в печь на 1/2 часа. Когда пудинг зарумянится, вынуть его из печки, дать ему немного постоять, затем переложить на блюдо, облив соусом. Для соуса прогреть 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку муки, влить 1 стакан овощного или картофельного отвара, положить 2 столовые ложки сметаны, посолить, прокипятить. Перед отпуском взбить 1—2 желтка. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.