<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Брюква с гренками. Нарезать квадратными маленькими кусочками сырой брюквы, отварить в кипятке до мягкости, откинуть на решето и сложить в кастрюлю, сделать заправку; распустить в небольшой кастрюльке масло и всыпать в него, понемногу мешая, муку, затем развести стакан горячего молока, хорошенько размешать, чтобы не было комков, и этой заправкой облить приготовленную брюкву, промешать, положить немного соли и сахара по вкусу и дать немного упреть брюкве, поставивши кастрюльку, закрыв ее крышкой, в горячую воду, но не в печь, чтобы не пригорела. Приготовить гренки. С французской булки срезать корки, нарезать ровные ломтики, намочить в молоке с разболтанными в нем тремя желтками и поджарить с обеих сторон на листе, посыпанном мукою. Брюкву выложить горкой на блюдо и кругом обложить гренками. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.