<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Мацахай (армянское). Баклажаны вымыть, обтереть, срезать стебли. Нарезать кружочками, как лимон, толщиною в мизинец, очень обрумянив. Глубокий сотейник смазать маслом, уложить ряд этих кружочков из баклажан, ряд мяса сырого, мелко изрубленного, с рисом сырому и поджаренной докрасна луковицей, опять ряд баклажан, опять мясо с рисом и последний ряд снова баклажан. Залить соусом из помидоров, поставить в духовую печь на 1 час; за 10 мин. до подачи положить сверху ложки 2 сметаны. Соус из помидоров приготовляется так: перемять несколько зрелых красных помидоров, протереть сквозь дуршлаг, заправить мукой с маслом, чуть присолить, вскипятить. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.