<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Кокили из шпината с яйцами. Взять шпинат, промыть, обдать кипятком, кипятить 12 минут. Откинув на решето, дать стечь, протереть. Дать немного подсохнуть этому пюре, а затем заправить 3 желтками и ложкой масла. Положить шпинату в кокили по краям, оставляя средину пустою. Приготовить яйца: сбить белки и желтки, прибавить тертого сыра, соли, перца, влить 3 ложки горячих сливок или молока. Распустить в кастрюле 1 ложку масла, вылить яйца, мешать все время деревянной ложкой, поливая понемногу маслом. Не давать перейти. Снять с огня и тотчас же разложить по кокилям. На 6 кокилей выйдет по 1,5 яйца. Посыпать сверху тертым сыром, обрызгать маслом. Поставить в печь, чтобы заколеровались, то есть чтобы сыр растапливался в масле, образовал легкую корочку. Для этого нужно, чтобы печь была горяча и яйца разом охватило жаром, иначе они делаются твердыми и теряют всякий вкус. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.