На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Кокили из шпината с яйцами.

Взять шпинат, промыть, обдать кипятком, кипятить 12 минут. Откинув на решето, дать стечь, протереть. Дать немного подсохнуть этому пюре, а затем заправить 3 желтками и ложкой масла. Положить шпинату в кокили по краям, оставляя средину пустою. Приготовить яйца: сбить белки и желтки, прибавить тертого сыра, соли, перца, влить 3 ложки горячих сливок или молока. Распустить в кастрюле 1 ложку масла, вылить яйца, мешать все время деревянной ложкой, поливая понемногу маслом. Не давать перейти. Снять с огня и тотчас же разложить по кокилям. На 6 кокилей выйдет по 1,5 яйца. Посыпать сверху тертым сыром, обрызгать маслом. Поставить в печь, чтобы заколеровались, то есть чтобы сыр растапливался в масле, образовал легкую корочку. Для этого нужно, чтобы печь была горяча и яйца разом охватило жаром, иначе они делаются твердыми и теряют всякий вкус.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru