<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Форшмак без мяса. Изрубить мелко капусту; с розанчика обрезать корку, мякоть размочить в молоке или в воде, отжать и растереть ее с желтками; вареный картофель протереть сквозь сито; смешать все вместе хорошенько, прибавив сметану, мелко изрубленную и изжаренную в масле луковицу, изрубленные кильки или соус из килек, перцу и соли по вкусу, а также взбитые в пену белки. Выложить всю массу в хорошо смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник, положив сверху кусочками масло, посыпав тертым сыром, поставить в духовой шкаф на 1/2 часа. Когда форшмак хорошо зарумянится и отстанет от краев, подать его в сотейник же или выложить на круглое блюдо. Сливочное масло можно заменить русским. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.