<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Пудинг из репы. 3—4 репы очистить от кожи и поставить варить до мягкости в соленой воде; когда репа будет готова, вынуть из воды на решето, протереть через него же, сложить репу в кастрюльку, прибавить 2—3 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, по вкусу посолить и влить 3 столовые ложки сливок или молока, покрыть, поставить на легкий огонь минут на 20. Этим временем очистить от корки 1/2 французской булки и намочить в 1 стакан молока; когда булка разбухнет, отжать, положить в репу, хорошо 4 белка смешать и сложить в смазанную сливочным маслом форму или глиняную огнеупорную глубокую плошку, предварительно обсыпанную сухарями; поставить в духовой шкаф-печь, перемешать. Взбить 4 желтка и положить взбитые в пену на 30 минут. Когда испечется, вынуть из формы на блюдо и подать к нему соус, приготовленный так: положить в кастрюлю 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку муки; все слегка прокипятить и залить 1,5 стаканами кипящего молока, хорошо смешать, чтобы не было комков, дать еще раз вскипеть, отставить на стол, по вкусу посолить, положить 2 сырых желтка, хорошо смешать, влить соку из 1/2 лимона и положить сливочного масла небольшой кусочек и венчиком промешать, чтобы соус был гладкий, подать в соуснике. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.