На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Пудинг из репы.

3—4 репы очистить от кожи и поставить варить до мягкости в соленой воде; когда репа будет готова, вынуть из воды на решето, протереть через него же, сложить репу в кастрюльку, прибавить 2—3 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, по вкусу посолить и влить 3 столовые ложки сливок или молока, покрыть, поставить на легкий огонь минут на 20. Этим временем очистить от корки 1/2 французской булки и намочить в 1 стакан молока; когда булка разбухнет, отжать, положить в репу, хорошо 4 белка смешать и сложить в смазанную сливочным маслом форму или глиняную огнеупорную глубокую плошку, предварительно обсыпанную сухарями; поставить в духовой шкаф-печь, перемешать. Взбить 4 желтка и положить взбитые в пену на 30 минут. Когда испечется, вынуть из формы на блюдо и подать к нему соус, приготовленный так: положить в кастрюлю 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку муки; все слегка прокипятить и залить 1,5 стаканами кипящего молока, хорошо смешать, чтобы не было комков, дать еще раз вскипеть, отставить на стол, по вкусу посолить, положить 2 сырых желтка, хорошо смешать, влить соку из 1/2 лимона и положить сливочного масла небольшой кусочек и венчиком промешать, чтобы соус был гладкий, подать в соуснике.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru