<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Репа, фаршированная рисом и грибами. Взяв 5—6 штук реп, очистить их от кожицы, положить в кастрюлю, залить 5—6 стаканами воды, положить 1 столовую ложку соли, покрыть и поставить на огонь, варить до мягкости. Откинуть на решето, дать остыть. Выбрав чайной ложкой середину, сложить репу в сотейник и нафаршировать фаршем, приготовленным так: сварить 1/4 фунта рису, смешать с одной луковицей, поджаренной в 2—3 ложках сливочного масла, изрубить 4—5 штук сухих белых вареных грибов, положить луковицу, прибавить сюда рис, часть (1/2) вынутой сердцевины репы, хорошенько смешать, положить щепотку перцу, прибавить щепотку рубленой зелени петрушки, влить 2 ложки грибного бульона, все хорошенько смешать и этой смесью нафаршировать репу, причем фарш должен лежать горкой, выступая над репой, посыпать просеянными истолченными сухарями, смешанными с тертым сыром, покропить сверху сливочным маслом, влить 1/2 стакана грибного бульону в сотейник (чтобы не подгорела репа) и поставить в печь, чтоб зарумянились верхушки. Вынув из шкафа, залить репу соусом, распустить 2 стол. лож. сливочного масла в кастрюльке, положить 2 стол. лож. муки, прогреть, развести одним стаканом грибного бульона, хорошенько смешать, прибавить 1 стакан сметаны, одну ложку пюре-томат, посолить по вкусу, прокипятить и залить репу соусом. Поставить на 10 минут в шкаф, дать подрумяниться. Подать к столу в сотейнике. Чтобы приготовить репу постною, надо сливочное масло заменить растительным, а сметаны в соус не класть вовсе. Для постного соуса грибной бульон должен быть крепче, а также кладется в него лишняя ложка пюре-томат. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.