<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Картофельные булочки с грибами. 1/8 фунта вымытых сушеных белых грибов сварить в чуть посоленной воде и мелко изрубить. Крупную луковицу нашинковать, подрумянить в масле, смешать с грибами, из которых 2 ложки оставить на соус, 10—12 штук очищенного картофеля отварить в соленом кипятке, протереть, прибавить 1/2—3/4 стакана крупитчатой муки, перемешать хорошенько, скатать колбасой и нарезать на равные части. Сделать из каждой части по две лепешки — 1 побольше, 2-ю поменьше. Лист смазать маслом, обсыпать мукой, положить на него большие лепешки и на них грибной фарш; затем завернуть круто края, закрыть меньшими лепешками, соединить края, смазав весь верх булочки яйцом, поставить в духовку, чтобы подрумянились, подать с грибным соусом, сделанным из грибного бульона, который прокипятить с 3 чайными ложками муки, подрумяненной в масле, и поливать оставшиеся рубленые грибы; взять и 1 ложку сметаны, прогреть с нею, не кипятя. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.