<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Картофель фаршированный. Очистив 5—6 штук крупного картофеля, обрезать края, придав овальную форму, вычистить трубочкой или маленьким ножом середку по возможности больше, чтоб уместилось больше фаршу. Фарш приготовляется так: очистив и сняв с костей одну селедку, изрубить мелко, потом прибавить 1/2 фунта мелко изрубленной сырой щуки или судака, 1/2 рубленой луковицы, щепотку перцу, рубленого укропу, маленький кусочек черствой французской булки, вымоченной в воде и отжатой, 2 столовые ложки сливочного масла, все это хорошенько вместе порубить и нафаршировать этой массой картофель и поджарить его на русском масле. Когда подрумянится, сложить в глубокий сотейник, влить один стакан рыбного или некрепкого грибного бульону и поставить в духовку, припустить до мягкости. За 15 минут до подачи к столу положить 1 стакан сметаны и дать еще раз покипеть в шкафу или на плите, посыпать рубленым укропом и подать в сотейнике. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.