<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Картофельная запеканка. Штук 10 картофелин средней величины очистить, сварить в соленой воде до мягкости, откинуть на решето. Когда вода стечет, сложить в кастрюлю, положить луковицу, мелко изрубленную и поджаренную на масле сливочном или растительном, прибавить сюда же 4—6 сваренных белых грибов, поперчить, посолить по вкусу. Взбить 2—3 сырых яйца (если желают приготовить постную запеканку— яйца не кладут). Приготовить сотейник: смазать маслом, обсыпать мелко истолченными и просеянными сухарями, сложить в него массу, сгладить ножом, посыпать сверху сухарями, покропить маслом, поставить в шкаф минут на 20. Когда зарумянится, подать к столу в сотейнике. К запеканке подается грибной соус, приготовляемый так: подогреть в кастрюльке 2 столовые ложки масла сливочного или растительного, со столовой ложкой муки, развести 1,5 стаканами грибного бульона, положить одну столовую ложку пюре-томат, 2 ложки сметаны, посолить по вкусу, положить сюда же 4—5 белых мелко изрубленных грибков, прокипятить, подать в соуснике. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.