<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Селянка грибная. 2 фунта кислой шинкованной капусты протушить в кастрюльке под крышкой с 2 ложками сливочного масла и 1/2 луковицей, мелко нашинкованной и поджаренной предварительно в масле. Во время тушения капусты подливать в нее понемногу грибного бульона. Когда капуста будет готова, смешать с ней 1/8 фунта нашинкованных, отваренных белых сушеных грибов (мелких шт. 8, крупных шт. 5) и уложить в сотейник или сковородку горкой, сверху, накрест, положить нарезанный ломтиками один на другой вареный картофель, а образовавшиеся пространства между крестом убрать брусникой, корнишонами, каперцами, оливками и маслинами (раньше, конечно, все, кроме брусники и маслин, отварить), окропить все маслом, обсыпать густо сухарями и запечь в духовом шкафу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.