На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Грибы тушеные в сметане.

Взять свежих грибов, белых или других, какие имеются, количеством по желанию и числу обедающих, считая на каждого по 2—3 крупных гриба и 4—5 мелких. Грибы очистить от грязи и пятнышек, промыть в воде, цельными откинуть на решето, корешки нарезать ломтиками или квадратиками, а шляпки можно оставить цельными или тоже нарезать. В кастрюльке распустить ложку масла, положить грибы, посолить и, закрыв крышкой, поставить тушить на плите. Когда грибы вберут в себя все масло и сок, положить еще ложку масла и тушить до готовности, встряхивая кастрюлю или помешивая ложкой, следить, чтобы не подгорели, когда грибы будут готовы, положить стакан сметаны, прокипятить со сметаной один раз и сейчас же подавать к столу. Грибы, жаренные на сковороде, приготавливаются почти так же; сначала обжариваются в небольшом количестве масла, затем масла добавляется еще; когда грибы будут изжарены, положить сметану и, раз прокипятив, подавать. Можно жарить и в одном масле. Некоторые обливают перед жарением грибы в муке и кладут лук, но это зависит от личных вкусов и достоинство этого блюда не улучшает.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru