<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Грибы тушеные в сметане. Взять свежих грибов, белых или других, какие имеются, количеством по желанию и числу обедающих, считая на каждого по 2—3 крупных гриба и 4—5 мелких. Грибы очистить от грязи и пятнышек, промыть в воде, цельными откинуть на решето, корешки нарезать ломтиками или квадратиками, а шляпки можно оставить цельными или тоже нарезать. В кастрюльке распустить ложку масла, положить грибы, посолить и, закрыв крышкой, поставить тушить на плите. Когда грибы вберут в себя все масло и сок, положить еще ложку масла и тушить до готовности, встряхивая кастрюлю или помешивая ложкой, следить, чтобы не подгорели, когда грибы будут готовы, положить стакан сметаны, прокипятить со сметаной один раз и сейчас же подавать к столу. Грибы, жаренные на сковороде, приготавливаются почти так же; сначала обжариваются в небольшом количестве масла, затем масла добавляется еще; когда грибы будут изжарены, положить сметану и, раз прокипятив, подавать. Можно жарить и в одном масле. Некоторые обливают перед жарением грибы в муке и кладут лук, но это зависит от личных вкусов и достоинство этого блюда не улучшает. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.