На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Молодой картофель по-итальянски.

Сварить на пару и протереть 2 фунта очищенного картофеля. Затем размочить в 1 стакане сливок или молока 1/2 черствой булки (французской), отжать и положить в протертый картофель, прибавить 1/2 фунта тертого сыра, 1/4 фунта стертого в помадку сливочного масла, 3 желтка (примешивая в массу по одному), соли по вкусу и влив сюда же молоко или сливки (в которых мокла булка); когда все хорошо смешано, положить 3 взбитых белка, перемешать и выложить на глубокое блюдо или сотейник, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Смазать сверху яйцом, скрепить маслом и запечь в духовке. Подать соус голландский: отделив в маленькую кастрюльку 3 желтка, влить 3 столовые ложки холодной воды, положить 1/4 фунта сливочного холодного масла и соку из 1/4 лимона, поставить на огонь и быстро мешать венчиком из деревянных прутиков; когда погустеет, оставить, посолить, подать в соуснике.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru