<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Молодой картофель по-итальянски. Сварить на пару и протереть 2 фунта очищенного картофеля. Затем размочить в 1 стакане сливок или молока 1/2 черствой булки (французской), отжать и положить в протертый картофель, прибавить 1/2 фунта тертого сыра, 1/4 фунта стертого в помадку сливочного масла, 3 желтка (примешивая в массу по одному), соли по вкусу и влив сюда же молоко или сливки (в которых мокла булка); когда все хорошо смешано, положить 3 взбитых белка, перемешать и выложить на глубокое блюдо или сотейник, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Смазать сверху яйцом, скрепить маслом и запечь в духовке. Подать соус голландский: отделив в маленькую кастрюльку 3 желтка, влить 3 столовые ложки холодной воды, положить 1/4 фунта сливочного холодного масла и соку из 1/4 лимона, поставить на огонь и быстро мешать венчиком из деревянных прутиков; когда погустеет, оставить, посолить, подать в соуснике. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.