<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Брюква жареная. Очищенную брюкву (если крупная — 2 шт., мелкая — 4) разрезать поперек пополам, опустить в кипящее, слегка посоленное молоко (приблизительно 1 бутылка) и сварить до мягкости. Затем нарезать ее круглыми ломтями, обмакнуть в разбитое яйцо, обвалять в сухарях, поджарить в кипящем масле. Приготовить соус из молока, в котором варилась брюква, для чего молоко высадить, т. с. дать ему вскипеть, положить 3 чайные ложки поджаренной в масле муки и, доведя соус до желаемой густоты, прибавить полстакана сметаны и соли по вкусу, немного натертого мускатного ореха, прогреть, не кипятя. Подавая, посыпать рубленой петрушкой или укропом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.