<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Кокетки из картофеля с земляной грушей и горошком. Очистив 8—10 шт. картофеля, сварить в соленом кипятке и, отлив воду, горячий еще измять в той же кастрюле в кашу и протереть сквозь сито. Положив назад в кастрюлю, немного прожарить, мешая с 2—3 ложками макового масла, выложить потом на стол, сделать рулетку в палец толщины, раскатав на муке скалкою, вырезать формочкой кружки, обмазать при помощи перышка маковым маслом, обсыпать сухарями и обжарить на сковородке в раскаленном масле; на блюде следует расположить вокруг, а в середину положить очищенные и отваренные в соленом кипятке земляные груши вместе с сахарным горошком и облить соусом: 1/8 фунт орехового масла и 2 столовые ложки муки крупчатки слегка поджарить по вкусу, прокипятить, процедить и облить овощи. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.