На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Цветная капуста с сыром.

Взять средней величины твердый кочан цветной капусты, промыть ее холодной водой. Опустить капусту на 5 минут в кипящую воду, вынуть, обдать холодной водой, затем вновь положить в кипящую соленую воду, варить до готовности, отнюдь не переваривая, чтобы не развалилась и не потеряла вкуса. Распустить 2 ложки белого мучного масла в 2 стаканах горячей воды, подливая воду постепенно, прибавить соли и перца, проварить мешая, всыпать 1/8 фунт тертого сыра, пармезана или какой есть, проварить еще; если будет очень густо — разбавить водой. В сотейник или в форму, обмазанную маслом и посыпанную сухарями, положить слой капусты, залить соусом и посыпать толчеными сухарями, опять слой капусты и слой соуса и т.д., пока не наполнится. Сверху посыпать сухарями, смешанными с сыром, окропить маслом и поставить в печь, заколеровать.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru