<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Цветная капуста с сыром. Взять средней величины твердый кочан цветной капусты, промыть ее холодной водой. Опустить капусту на 5 минут в кипящую воду, вынуть, обдать холодной водой, затем вновь положить в кипящую соленую воду, варить до готовности, отнюдь не переваривая, чтобы не развалилась и не потеряла вкуса. Распустить 2 ложки белого мучного масла в 2 стаканах горячей воды, подливая воду постепенно, прибавить соли и перца, проварить мешая, всыпать 1/8 фунт тертого сыра, пармезана или какой есть, проварить еще; если будет очень густо — разбавить водой. В сотейник или в форму, обмазанную маслом и посыпанную сухарями, положить слой капусты, залить соусом и посыпать толчеными сухарями, опять слой капусты и слой соуса и т.д., пока не наполнится. Сверху посыпать сухарями, смешанными с сыром, окропить маслом и поставить в печь, заколеровать. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.