<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком 70-72 картофелин. Для фарша: 700 г гречневой крупы, 2-3 луковицы, растительное масло, соль. Картофель испечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. Сварить гречневую кашу: крупу высыпать в кастрюлю (она должна занять половину объема), добавить масло, соль, залить кипятком (чтобы крупа была покрыта) и поставить кастрюлю в духовку на сковороду с кипятком (по мере выкипания его нужно будет пополнять).В готовую кашу положить шинкованный жареный лук, перемешать и начинить картофель. Обильно побрызгать его маслом и прогреть в духовке. Подготовить к варке 7,5-2 стакана сухой красной или пестрой фасоли и сварить до мягкости, чтобы зерна не разварились. Добавить в кастрюлю с фасолью 0,5 стакана растительного масла и несколько мелко нарезанных луковиц. До окончания варки фасоли лук должен полностью развариться. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, дать отвару стечь. Выложить в салатник, добавить сок одного лимона, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, молотый черный перец и дать настояться в холодильнике 2-3 часа. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.