На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Ризотто risоttо соn i fingi

компоненты: грибы.400-500 гр. рис.8-9 горстей вино красное сухое.1.5 стакана лук репчатый.1-2 шт. масло растительное перец черный соль. В кастрюлю наливаете растительное масло и засыпаете мелко порезанный лук. масла должно быть достаточно для того, чтобы лук в нем приваривался, а не обжаривался. когда лук станет прозрачным, добавить грибы (лучше взять белые, но подойдут и шампиньоны, можно даже мороженные. более того, можно использовать сушеные, их предварительно надо замочить). добавляем в кастрюлю немного воды, стакан красного вина, соль и черный перец. и тушим все это на большом огне- чтобы кипело, а не парилось - без крышки, в течение пятнадцати минут. одновременно варим примерно литр овощного бульона (можно из кубика). когда лук с грибами уварятся примерно на треть добавить еще полстакана вина, дать сильно закипеть и всыпать рис. а теперь, не убавляя огон быстр все мешаете, пока рис не впитает в себя всю жидкость. теперь добавляем бульон, но не весь, а так, что бы он залил рис где-то на 1 см. убавляем огонь до минимального и оставляем вариться. лучше все-таки без крышки. варим до готовности риса, по необходимости подливая бульон. когда рис сварится, жидкости у вас в кастрюле быть не должно. положить в ризотто кусочек сливочного масла и сразу подать на стол. впрочем, это можно потом доесть и холодным. самый невкусный вариант - теплое.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru