На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов.

Ризотто с луком-пореем, грибами и пармезаном (Итальянская кухня).

Ризотто с луком-пореем, грибами и пармезаном (Итальянская кухня).25 г сливочного масла,
1 ст. л. оливкового масла,
1 лук-порей, промытый, порезанный тонкими ломтиками,
1 раздавленный зубчик чеснока,
300 г риса для ризотто,
1 л горячего овощного бульона,
250 г тонко нарезанных шампиньонов,
100 г натертого пармезана,
зеленый салат для гарнира.

большой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, потушить чеснок и порей на среднем огне 5 минут. К горячему порею добавить рис, 850 мл бульона, перемешать и приправить солью и перцем. Не накрывая крышкой, тушить на слабом огне 10 минут. Добавить грибы, размешать и готовить еще 10 минут. Снять ризотто с огня, вмешать оставшийся бульон, половину пармезана и дать ему постоять 5 минут. Подавать с зеленым салатом, посыпав оставшимся пармезаном. Источник: журнал "Гастрономъ".


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru