На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Фазан в красном вине с сельдереем (Faisan au vin rouge) (Французская кухня)

Для 4 человек: 1 фазан, 5 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соли, 0,25 ч.л. молотого черного перца, 50 г сала, нарезанного кубиками, 1 ст. сухого красного вина, 1 ст. куриного бульона, 2 больших корня сельдерея, очищенных и порезанных тонкими ломтиками, 1 ст. 20 %-ных сливок.

Подготовленную тушку фазана натереть солью и перцем и обжарить в 3 ст.л. сливочного масла. Добавить сало, красное вино, бульон (жидкость должна закрывать фазана на три четверти). Накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Сельдерей положить на несколько минут в кипяток, обсушить и тушить отдельно в остальном сливочном масле и бульоне. Когда сельдерей будет готов, добавить сливки, довести до кипения и смешать с соусом, в котором тушится фазан. Если соус получился слишком жидкий, добавить в него яичный желток. Выложить фазана на блюдо и залить горячим соусом.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru