На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Куропатки с капустой (Perdrix aux choux) (Французская кухня)

Для 4 человек: 2 куропатки, 1 средний кочан белой капусты (1200-1500 г), 100-125 г сала, нарезанного кубиками, 2 большие моркови, нарезанные тонкими кружочками, 1,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. молотого душистого перца, 2 ягоды можжевельника, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. сахару, 1-1,5 ст. бульона, сваренного из потрохов куропаток, 0,5 ст.л. натертой лимонной цедры, щепотка мускатного ореха, 4 небольшие копченые сосиски (охотничьи).

Этот рецепт является наиболее распространенным во Франции способом приготовления куропаток в домашних условиях. Куропаток ощипать, выпотрошить, вымыть. На сковороде поджарить сало и в вытопившемся жире обжарить куропаток. Капусту отваривать в присоленной воде целиком 7-8 мин. Остудить, вырезать кочерыжку и порубить капусту. В жаровню положить слой капусты (0,75 от всего количества сваренной), на него - морковь, обжаренный шпик, сосиски (целиком), куропаток; посыпать солью, мускатным орехом, перцем, положить ягоды можжевельника, чеснок. Сверху покрыть оставшейся капустой, посыпать сахаром, влить бульон так, чтобы он закрывал только половину слоя капусты, закрыть жаровню крышкой и держать на очень слабом огне в течение 4-5 ч. Посолить по вкусу и подавать к столу в жаровне.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru