На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Куропатки в пергаменте (Perdrix en papillotes) (Французская кухня)

Для 2 человек: 1 крупная (серая), но молодая куропатка, 2 ст.л. сливочного масла, 0,25 ч.л. соли, щепотка свежемолотого душистого перца, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 ст.л. натертой цедры лимона или апельсина (или мандарина), 4 тонких ломтика сала.

Разрезать куропатку на 2 половинки и обжарить обе половинки на сильном огне в сливочном масле в течение 8-10 мин. Остудить. Натереть солью, черным перцем, чесноком или травами (по желанию) и небольшим количеством натертой на терке цедры лимона или апельсина. Для каждой половинки куропатки приготовить кусок промасленной бумаги или пергамента, положить на него тонкий ломтик сала шпик, куропатку, еще ломтик шпика, плотно завернуть, чтобы не проходил воздух. Положить завернутые куски куропатки на решетку, поставить решетку в предварительно хорошо нагретую (до 200°C) духовку на 10-15 мин. Подавать к столу, предварительно вынув из пергамента.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru