На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Дикая утка жареная (Canard sauvage roti) (Французская кухня)

Подготовить дикую утку так же, как и любую другую крупную птицу, положить внутрь 1 луковицу и 1 ст.л. соли. Если утка имеет запах рыбы - налить в противень на 1,5 см кипятку, положить туда утку и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°C) духовку на 10 мин, часто поливая утку кипятком из противня. Это несколько убавит рыбный привкус. Утку остудить, посыпать слегка мукой, натереть солью и перцем, положить в жаровню с 2 ст.л. сливочного масла или свиного сала и жарить в течение 15-20 мин. Не следует пережаривать, чтобы утка не потеряла своего вкуса. Подавать с соусом бигарад (см. рецепт Соус бигарад - к утке, тетереву, рябчику, глухарям и т.д. (Sauce eigarade)),


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru