<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Дикая утка жареная (Canard sauvage roti) (Французская кухня) Подготовить дикую утку так же, как и любую другую крупную птицу, положить внутрь 1 луковицу и 1 ст.л. соли. Если утка имеет запах рыбы - налить в противень на 1,5 см кипятку, положить туда утку и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°C) духовку на 10 мин, часто поливая утку кипятком из противня. Это несколько убавит рыбный привкус. Утку остудить, посыпать слегка мукой, натереть солью и перцем, положить в жаровню с 2 ст.л. сливочного масла или свиного сала и жарить в течение 15-20 мин. Не следует пережаривать, чтобы утка не потеряла своего вкуса. Подавать с соусом бигарад (см. рецепт Соус бигарад - к утке, тетереву, рябчику, глухарям и т.д. (Sauce eigarade)), Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.