На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Жареный гусь с маринованным луком в красном соусе (Oie a la pcintevine) (Французская кухня)

Для 12-14 человек: 1 молодой гусь весом 3-3,5 кг, 3-4 ст.л. сливочного масла или гусиного сала, 400-450 г нарезанного кольцами репчатого лука, 800-900 г маринованного лука, 10 мелко нарезанных зубчиков чеснока, 6 свежих помидоров, порезанных ломтиками, 3 ст.л. мелко нарезанного корня сельдерея, 3 ст.л. мелко нарезанного корня петрушки, 3 ст. сухого белого вина, 2-3 веточки чабера, 2-2,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца, 1 ст.л. сахарного песку, 0,25 ст. сухого красного вина, 3 ст.л. коньяку.

Подготовленного гуся обжарить со всех сторон в гусином жире или сливочном масле. Вынуть гуся. Обжарить в жаровне репчатый лук и чеснок. Как только лук и чеснок слегка подрумянятся, положить к ним помидоры, соль, перец (по вкусу), сельдерей, петрушку, чабер, влить сухого белого вина и положить обратно гуся. Накрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне примерно 5 ч, пока гусь не станет совсем мягким. Вынуть гуся, слить сок, протереть через сито овощи. Сок смешать с протертыми овощами и остудить, чтобы можно было снять жир, которого будет большое количество. Чтобы гусь не остывал, завернуть его в бумагу, поместить в гусятницу, закрыть крышкой и держать на слабом огне. Гусь, оставаясь горячим, не засохнет и не пережарится. Тем временем положить на сковороду немного гусиного жира или сливочного масла и подрумянить в нем маринованный лук, помешивая его время от времени, чтобы не пригорел. Когда лук станет золотистым, добавить сахар и красное сухое вино. Добавить эту смесь в сок. Перед подачей гуся к столу положить его в горячий соус, в который предварительно добавить еще коньяк.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru