[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Жареная утка на крутоне (Canard a l'albigeoise) (Французская кухня)

Для 4-х человек: 1 утка весом 1500-1800 г, 2-8 ст.л. сливочного или оливкового (кукурузного) масла, 100-125 г сала, 20 небольших головок репчатого лука, 1 ст.л. пшеничной муки, 2 ст. овощного отвара, 1,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. свежемолотого черного перца, 2 ст.л. мелко нарезанного лука-порея, 1 ст.л. зелени сельдерея, 1 веточка чабера или укропа, 1 ч.л. красного молотого перца, 1 ст.л. сахару, 200 г белого пшеничного хлеба, 250 г яблочного или черносмородинового конфитюра.

В жаровне в сливочном или оливковом (кукурузном) масле обжарить порезанное ломтиками свиное сало и 20 небольших луковиц целиком. Связать ножки и крылышки утки ленточкой из марли, положить утку в жаровню и подрумянить со всех сторон. Посыпать мукой и, когда мука станет светло-коричневой, добавить 2 ст. овощного бульона, соль, черный перец, лук-порей, сельдерей, чабер или укроп, красный молотый перец, сахар. Закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне в течение 1/4 ч или до тех пор, пока утка не станет мягкой. Вынуть утку из жаровни, но не давать ей остыть. Сок остудить. Снять как можно больше жира, поставить сок на сильный огонь, выварить его на одну треть и протереть оставшийся через сито. Тем временем большой кусок белого хлеба обжарить в сливочном масле или свином жире и намазать яблочным конфитюром или конфитюром из черной смородины. Сверху положить утку и полить соком. Отдельно подать к столу яблочный или черносмородиновый конфитюр.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]