На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Курица в жаровне (Poulet roti en casserole) (Французская кухня)

Для 4-6 человек: 1 жирная курица весом 2200-2300 г, 2,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца, 1 ч.л. красного молотого перца, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. сливочного масла, 12 маленьких головок белого репчатого лука, 12 шляпок белых грибов или шампиньонов, 3 картофелины, очищенные и разрезанные на четвертинки, 3 моркови, разрезанные вдоль на четвертинки, 0,5 ст. куриного бульона, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки.

Курицу разрезать, вымыть, вытереть насухо и натереть солью, черным перцем, чесноком и красным перцем. Сливочное масло растопить в жаровне и обжарить в нем куски курицы. Положить лук, грибы, картофель и слегка обжарить. Добавить морковь. Влить куриный бульон, закрыть крышкой, поставить в предварительно нагретую (до 190°C) духовку на 1 ч или держать там до тех пор, пока мясо не станет мягким. Часто поливать курицу соусом. Снять крышку, посыпать курицу зеленью петрушки и подавать к столу.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru