<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Курица с шафраном (Poularde au safran) (Французская кухня) Для 4 человек: 1 жирная курица весом 1700-1800 г, 4 ст.л. сливочного масла, 0,25 ч.л. шафрана, 1,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. свежемолотого черного перца, 2 ч.л. томатной пасты, 1 ст. сметаны. Курицу разрезать, вымыть, вытереть насухо и натереть солью и перцем. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде и обжарить в нем курицу. Шафран развести в 1 ст.л. воды и вылить в сковороду. Положить томатную пасту, сметану. Размешать, закрыть крышкой и держать на слабом огне 30 мин или до тех пор, пока курица не станет мягкой. Часто размешивать. |