На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Цыплята маренго (Poulet marengo) (Французская кухня)

Для 6-8 человек: 2 цыпленка по 1 кг каждый, 0,3 ст. пшеничной муки, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, 3 зубчика мелко нарезанного чеснока, 3 ст.л. коньяку. 1 ст. мелко нарезанных и очищенных помидоров, 0,1 ч.л. майорана, 1 ст. сухого белого вина, 1 лавровый лист, 250 г грибов (лучше белых или шампиньонов), 0,25 ст. нарезанных зеленых маслин, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки.

Цыплят разрезать на куски и обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Растопить в жаровне сливочное масло, добавить оливковое масло и обжарить цыплят. Положить в жаровню чеснок, помидоры, майоран, лавровый лист, и влить коньяк и вино. Закрыть крышкой и держать па слабом огне 25 мин. Добавить грибы и маслины и держать на огне еще 10 мин или до тех пор, пока цыплята не станут мягкими. Посыпать петрушкой. Подавать с обжаренным белым хлебом.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru