[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Цыплята в сухарях (Poulet a la Saint Menehould) (Французская кухня)

Для 4 человек: 2 небольших цыпленка, 1 ст. сухого белого вина, 125 г сливочного масла, 1,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. свежемолотого черного перца, 1 веточка петрушки, 3 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука, 3 раздавленных зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 веточка чабера, 2 желтка, 0,5 ст. панировочных сухарей, 1 веточка базилика, 0,5 ст. 20 %-ных сливок, 3-4 ст.л. коньяку.

Связать ножки и крылышки цыплят ленточкой из марли, положить цыплят в чугунную жаровню, влить в жаровню вино, положить 100 г сливочного масла, соль, перец, петрушку, лук, чеснок, чабер, лавровый лист, базилик. Поставить жаровню на слабый огонь и часто поливать цыплят соком, чтобы они лучше им пропитались. Когда цыплята будут готовы, вынуть их из жаровни, развязать, обмазать со всех сторон яичным желтком и обвалять в сухарях. Полить растопленным сливочным маслом, еще раз обмазать яичным желтком и посыпать сухарями. Затем цыплят подрумянить в духовке, предварительно хорошо нагретой (до 190-200°C), на плите или в электрогрилле, осторожно поворачивая, чтобы не повредить слой сухарей. Тем временем приготовить соус: в сок, в котором жарились цыплята, добавить сливки и коньяк. Цыплят можно подавать также с охотничьим (см. рецепт Соус охотничий - к курице и телятине (Sauce chasseur)) или бархатистым соусом (см. рецепт Соус бархатистый - к курице, рыбе и для приготовления других соусов (основной) (Sauce veloute)) либо с соусом супрем (см. рецепт Соус супрем - к телятине, курице и яичным блюдам (Sauce supreme)).

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]