<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Пилав куриный (Турецкая кухня) Курица 1 кг, зелень для супа 1 пучок, лавровый лист 1-2 шт., гвоздика 1 шт., острый перец 1 шт., растительное или сливочное масло 125 г, рис 2 ст., изюм 2 ст.л., миндаль 1-2 ст.л., соль, перец, порошок карри по вкусу. Курицу отварить до мягкости с пучком крупно нарубленной зелени и пряностями. Рис вымыть, обсушить и обжарить в половине указанного количества сливочного или растительного масла. Затем добавить 4 ст. куриного бульона, приправить солью, перцем и порошком карри, добавить изюм и варить на слабом огне 10 минут. Затем горшок плотно закрыть крышкой, поставить в теплое место на 10 минут. Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками и обжарить в остатках сливочного или растительного масла. Миндаль также подрумянить и смешать с готовым рисом. Блюдо должно быть очень острым и одновременно сладким. |