На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Утка, жаренная в томатном соусе (Китайская кухня)

1 утка (1,5 кг), 3 ст.л. томатного соуса, 0,5 ст. душистого растительного масла, 1-2 ч.л. коньяка, 1 ст.л. сахарного песку, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. соли.

Подготовленную утку вымочить в воде в течение 30-45 мин и обсушить. Нарезать утиное мясо маленькими квадратиками размером 1 см, положить в миску, посолить, влить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, яичный белок и все перемешать. Нагреть сковороду, влить в нее растительное масло и, когда оно станет теплым, положить в него утиное мясо. Жарить до готовности, непрерывно помешивая. Следить за тем, чтобы кусочки мяса не слипались. Затем снять их со сковороды. Оставить в сковороде немного масла, прожарить в нем томатный соус, после чего опустить сахар, сбрызнуть коньяком и добавить немного кипятка. Выложить кусочки утки и обжарить в течение 2-3 мин, тщательно перемешав с томатным соусом. Подавать к столу в горячем виде.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru