На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Душистая хрустящая утка (Китайская кухня)

1 утка (примерно 1,5 кг), 1 д.л. водки, настоянной на цедре или корице, 1 ч.л. душистого перца, 5 ст. растительного масла, 1 ст.л. соли.

Выпотрошенную утку тщательно промыть, подержать 3-5 мин в крутом кипятке, вынуть и обсушить. Натереть утку изнутри и снаружи солью и перцем, внутрь засыпать нарезанный лук и имбирь, смочить водкой и оставить в глубокой кастрюле под крышкой на 1 ч. Обработанную таким образом утку варить на пару 2,5-3 ч. Готовность можно проверить рукой - утка должна быть мягкой на ощупь. В глубокой сковороде перекалить растительное масло и обжарить в нем утку в течение 15 мин на слабом огне.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru