<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Куриные лапки, тушенные с тыквой (Китайская кухня) 500 г куриных лапок, 500 г тыквы, 4 г соли, 2 д.л. вина, 1 г глютамата натрия, 1 чайная ложка душистого растительного масла, 5 г лука, 5 г имбиря. Куриные лапки вымыть, обрезать когти и залить на 1 мин кипятком. Тыкву очистить и, удалив сердцевину с семечками, нарезать ломтиками размером 3X2X1 см и обдать кипятком. В глиняном горшочке довести до кипения воду, положить в нее куриные лапки. Как только вода закипит, снять накипь, добавить лук, имбирь и варить на слабом огне около 1 ч. Когда куриные лапки станут мягкими, опустить ломтики тыквы. Посолить, всыпать глютамат натрия, влить вино, довести до кипения, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу. В это блюдо можно добавить и грибы. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.