На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Жареный цыпленок, фаршированный рисом (Алжирская кухня)

Цыпленок массой 750 г, 60 г риса, 150 г лука, 100 г изюма, 100 г очищенного миндаля, 50 г сливочного или растительного масла, перец, мускатный орех, веточка петрушки, 100 г риса, соль.

Обжарить рис в 20 г масла, добавить 50 г нарезанного и отдельно пожаренного лука, затем воду (объем ее должен быть в 2 раза больше объема риса). Все это варить 15 мин, добавив соль, перец и натертый мускатный орех. Затем положить 50 г изюма и 50 г крупно помолотого миндаля. Нафаршировать цыпленка этой начинкой, стараясь не очень наполнять его, учитывая, что рис при готовке набухает. Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем цыпленка на сильном огне, затем жарить на небольшом огне около 1 ч, смочив небольшим количеством горячей воды. За 30 мин до окончания жарения положить остальной лук, нарезанный дольками, 50 г миндаля, 50 г изюма и веточку петрушки. Перед подачей нарезать цыпленка кусками с начинкой, полить соком, полученным при жарении. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru