<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Жареный цыпленок, фаршированный рисом (Алжирская кухня) Цыпленок массой 750 г, 60 г риса, 150 г лука, 100 г изюма, 100 г очищенного миндаля, 50 г сливочного или растительного масла, перец, мускатный орех, веточка петрушки, 100 г риса, соль. Обжарить рис в 20 г масла, добавить 50 г нарезанного и отдельно пожаренного лука, затем воду (объем ее должен быть в 2 раза больше объема риса). Все это варить 15 мин, добавив соль, перец и натертый мускатный орех. Затем положить 50 г изюма и 50 г крупно помолотого миндаля. Нафаршировать цыпленка этой начинкой, стараясь не очень наполнять его, учитывая, что рис при готовке набухает. Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем цыпленка на сильном огне, затем жарить на небольшом огне около 1 ч, смочив небольшим количеством горячей воды. За 30 мин до окончания жарения положить остальной лук, нарезанный дольками, 50 г миндаля, 50 г изюма и веточку петрушки. Перед подачей нарезать цыпленка кусками с начинкой, полить соком, полученным при жарении. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.