На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Курица, тушенная со сладким перцем (Алжирская кухня)

1 курица, 6 стручков сладкого перца, 500 г помидоров, 500 г риса, 50 г растительного масла, 1 луковица, 1 к.л. молотого красного перца, щепоть молотого черного перца, соль.

Испечь стручковый перец на противне, снять кожицу, удалить семена, перец мелко нарезать. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, нарезать их маленькими кусочками. Обжарить куски курицы в растительном масле с тертым луком и пряностями, добавить измельченные перец и помидоры, накрыть крышкой и тушить до готовности. Сварить рис на пару в течение 10 мин, выложить в миску, сбрызнуть горячей водой и перемешать, не оставляя комочков. Когда вода впитается, вновь поставить вариться на пару, и так 3—4 раза. Затем откинуть в дуршлаг, полить соленой горячей водой. Выложить рис в большое блюдо, сверху уложить куски курицы и полить соусом. Примечание. Курицу и рис можно подавать в разной посуде. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru