На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Курица, тушенная со специями (Марокканская кухня)

Курица массой 1,5 кг, 4 луковицы, 1/2 к.л. молотого черного перца, 1/2 к.л. шафрана, 200 г сливочного масла, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени кинзы и петрушки, 1/2 к.л. тмина, 1 к.л. молотого сладкого красного перца, 1/2 ст. лимонного сока, соль.

Подготовленную курицу вместе с потрохами положить в кастрюлю целиком или разделанную на куски. Добавить тертый лук, сливочное масло, шафран, 2 стакана воды, посолить, поперчить и тушить, накрыв крышкой, на среднем огне, время от времени переворачивая. Если потребуется, добавить воду. Когда курица будет почти готова, положить красный перец, тмин и зелень, перемешать. Перед тем как снять с огня, добавить лимонный сок и дать немного увариться соусу. Подавать, украсив маслинами и полив соусом. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru