<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Курица, тушенная со специями (Марокканская кухня) Курица массой 1,5 кг, 4 луковицы, 1/2 к.л. молотого черного перца, 1/2 к.л. шафрана, 200 г сливочного масла, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени кинзы и петрушки, 1/2 к.л. тмина, 1 к.л. молотого сладкого красного перца, 1/2 ст. лимонного сока, соль. Подготовленную курицу вместе с потрохами положить в кастрюлю целиком или разделанную на куски. Добавить тертый лук, сливочное масло, шафран, 2 стакана воды, посолить, поперчить и тушить, накрыв крышкой, на среднем огне, время от времени переворачивая. Если потребуется, добавить воду. Когда курица будет почти готова, положить красный перец, тмин и зелень, перемешать. Перед тем как снять с огня, добавить лимонный сок и дать немного увариться соусу. Подавать, украсив маслинами и полив соусом. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.