<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Ясса из цыплят (Мавританская кухня) 2 средних цыпленка, 6 лимонов, 6 луковиц, 1 стручок острого перца, молотый черный перец, 250 г растительного масла, соль. Накануне разрезать цыплят на куски и замариновать, посолив, поперчив, посыпав нарезанным стручковым перцем и полив лимонным соком и 2 ст.л. растительного масла. Сверху засыпать все измельченным луком. Чтобы мясо лучше пропиталось, его можно слегка потушить в этом маринаде на огне. Обсушить куски цыплят и обжарить их на решетке в духовке. Маринованный лук обжарить в оставшемся растительном масле на слабом огне. Затем добавить маринад, разогреть и положить в него куски цыплят. Влить стакан воды, закрыть крышкой и тушить 30 мин до готовности. Подавать с отварным рисом. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.