На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Цыплята с черносливом и медом (Марокканская кухня)

2 цыпленка массой по 800 г каждый, 500 г чернослива, 1 ст.л. жареных семян кунжута, 200 г миндаля, 1 к.л. молотого черного перца, 1/2 к.л. шафрана, 2 луковицы, 200 г сливочного масла, 1 к.л. молотой корицы, 4 ст.л. меда, соль.

Положить подготовленных цыплят вместе с очищенными потрохами в кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать шафраном, добавить корицу, тертый лук, сливочное масло, влить 2 ст. воды и тушить, накрыв крышкой, на среднем огне, время от времени переворачивая. Когда цыплята будут готовы, вынуть их из кастрюли и положить туда чернослив. Через 15 мин добавить корицу, мед и уваривать до получения густого соуса. Если надо, досолить по вкусу. Положить цыплят обратно в кастрюлю. Пожарить в растительном масле очищенный миндаль. Уложить цыплят на блюдо, украсить черносливом, полить соусом и посыпать сверху миндалем и жареным кунжутом. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru