На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Курица, жаренная в яично-картофельной панировке (Марокканская кухня)

Курица массой 1,5 кг, 1 к.л. черного перца, 1/2 к.л. шафрана, 2 луковицы, палочка корицы, 150 г сливочного масла, 150 г растительного масла, 2 горсти мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 ст. лимонного сока, 8 яиц, 3 картофелины, 1/2 к.л. молотого сладкого красного перца, щепоть тмина, 1 к.л. корицы, лимон, соль.

Положить подготовленную курицу целиком или кусками в кастрюлю, добавить тертый лук, сливочное масло (50 г), палочку корицы, черный перец, шафран, посолить, влить 3 ст. воды и бросить очищенные картофелины, которые вынуть, когда сварятся. Тушить, накрыв крышкой, на умеренном огне, время от времени переворачивая. В случае необходимости добавить воду. Когда курица будет готова, вынуть ее, в отвар положить горсть зелени петрушки и уварить соус до загустения. Одновременно растолочь еще горячий картофель в пюре, смешать с яйцами, оставшейся петрушкой, молотой корицей, тмином, сладким перцем и посолить. За 30 мин до подачи окунуть курицу в приготовленную массу и пожарить со всех сторон в хорошо нагретой смеси растительного и сливочного масла. Из оставшегося пюре приготовить в том же фритюре маленькие оладышки. Выложить курицу на блюдо, украсить оладышками и полить соусом, добавив в него сок одного лимона и дав прокипеть. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru