На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Жареная курица с петрушкой (Марокканская кухня)

Курица массой 1,5 кг, 2 луковицы, 1 к.л. молотого черного перца, 1/2 к.л. шафрана, 150 г сливочного масла, 75 г растительного масла, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, кожура соленого лимона, свежий лимон, соль.

Положить подготовленную курицу в кастрюлю, залить 2 ст. воды, посолить, поперчить, посыпать шафраном и тертым луком, добавить сливочное масло (50 г) и 1 ст.л. зелени петрушки и тушить на умеренном огне, время от времени переворачивая. При необходимости добавить воду. Когда курица будет почти готова, растолочь половину вареной куриной печени с небольшим количеством образовавшегося соуса, выложить в кастрюлю и добавить оставшуюся петрушку. При полной готовности курицы добавить лимонный сок и мелко нарезанную кожуру соленого лимона. Дать соусу увариться и снять с огня. За 20 мин до подачи обжарить курицу в хорошо нагретой смеси сливочного и растительного масла, уложить на блюдо и полить нагретым соусом, предварительно добавив в него 2 ст.л. масла, в котором она жарилась. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru