<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Цыплята по-охотничьи Крупных, цыплят вычистить, промыть, разрубить на части, посолить, поперчить, уложить в сотейник кожей вниз и, подлив 1/8 фунта прованского масла, обжарить до готовности со всех сторон, переложить куски цыплят на горячее блюдо, на крутоны из белого хлеба, зажаренные в масле. В сотейник же, где жарились цыплята, положить немного изрубленного лука-шарлот и дать ему слегка обжариться; затем всыпать в него 2 ч.л. муки, мешать и, влив 1 ст. бульону и 1/2 ст. белого вина, хорошо прокипятить; всыпать рубленой зелени петрушки, облить этим соусом цыплят на блюде. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.