На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Жареный гусь

Вычистить, опалить, вымыть гуся. Натереть его внутри и снаружи солью. Положить немного на противень масла, если гусь не жирен; положить гуся и поставить в духовой шкаф или печь после затопа, посматривая и изредка поливая бульоном сверху, и поворачивая гуся. Жарится он 1 —1,5 часа. Готовность узнать вилкой. Вынуть из печи, дать остыть и разрезать гуся. Взять большую доску. Положить гуся и разрезать его сначала по хребту вдоль, потом каждую половину также вдоль, а после уже на какие желательно куски. Ноги и крылышки сохранить целиком. Уложить гуся на блюдо, по возможности, придав ему форму целого. Сверху облить процеженной подливкой с противня (сняв лишний жир). По краям убрать половинками антоновских печеных яблок и, обсыпав их ягодами брусники, подавать к столу.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru