На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Каплун или пулярдка, фаршированные каштанами

Очистить от пера и, опалив птицу, выпотрошить, промыть и нафаршировать приготовленными заранее каштанами. 1 фунт каштанов сложить в кастрюлю, залить горячей водой и дать покипеть 15 мин, очистить от кожи одной и другой, сложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды. Положить 1/4 фунта сливочного масла, 1 ст.л. сахару, 1/2 ч.л. соли, покрыть и потушить до мягкости, как только будут каштаны готовы, то положить их внутрь сырой птицы и зашить отверстие, чтобы не вылезал фарш, посолить сверху и сложить на сотейник, облить маслом и поставить в печь на 1 час, изредка поворачивая и поливая собственным жиром. Когда будет готово, вынуть, дать немного остынуть, снять шов и разрезать на порционные куски. Аккуратно сложить на блюдо вместе с фаршем и облить соком, в котором жарилась птица, влить 1 стакан бульону, прокипятить и подать отдельно.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru