<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Каплун или пулярдка, фаршированные каштанами Очистить от пера и, опалив птицу, выпотрошить, промыть и нафаршировать приготовленными заранее каштанами. 1 фунт каштанов сложить в кастрюлю, залить горячей водой и дать покипеть 15 мин, очистить от кожи одной и другой, сложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды. Положить 1/4 фунта сливочного масла, 1 ст.л. сахару, 1/2 ч.л. соли, покрыть и потушить до мягкости, как только будут каштаны готовы, то положить их внутрь сырой птицы и зашить отверстие, чтобы не вылезал фарш, посолить сверху и сложить на сотейник, облить маслом и поставить в печь на 1 час, изредка поворачивая и поливая собственным жиром. Когда будет готово, вынуть, дать немного остынуть, снять шов и разрезать на порционные куски. Аккуратно сложить на блюдо вместе с фаршем и облить соком, в котором жарилась птица, влить 1 стакан бульону, прокипятить и подать отдельно. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.