<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Жареные куропатки со сметаной Очистить, промыть, посолить и нашпиговать 3—4 куропатки 1/2 фунта шпика; положить в кастрюлю 1/4 фунта масла, подогреть, затем положить куропатки и жарить, почаще поворачивая; когда они немного поджарятся, подливать немного воды или бульона, чтобы не пригорели; перед отпуском прибавить 1/2—1 ст. сметаны и сок 1 лимона, перемешать, прокипятить и подать. Можно жарить и не шпиговать и без лимона, тогда не так вкусно. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.