<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Пожарские котлеты 1 курицу очистить от костей, пропустить через мясорубку, добавить 1/2 французской булки, вымоченной в молоке и отжатой, положить 1 яйцо, 1/4 фунта сливочного масла и 1 ч.л. соли. Всю эту массу хорошо перемешать, еще два раза пропустить через мясорубку, сложить в миску и влить 1/4 ст. сливок или молока, затем хорошо вымешать и, разделав небольшими котлетками, обвалять в толченых сухарях, придав им форму продолговатой котлетки, и изжарить на масле; потом слегка заколеровать с обеих сторон на плите и поставить на 5 мин в духовку. Готовые сложить на блюдо и загарнировать жареным картофелем, цветной капустой, бобами. Подливку подать в соуснике. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.