<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.
Индейка в малаге 1 индейка, 2 телячьи ножки, потроха индейки, 1 луковица, по 1 шт. моркови и петрушки, 1 лавровый лист, 1 ст. малаги, 2 ст.л. маринованных вишен, 1 апельсин, 2—3 банана, уксус и соль по вкусу. Очищенные телячьи ножки и потроха индейки порубить, положить в кастрюлю, добавить овощи, 1,5 л воды, поставить на слабый огонь, чтобы бульон почти не кипел, и варить 5—6 ч. Когда мясо совершенно отделится от костей, процедить бульон через салфетку, вскипятить, добавить малагу. Изжаренную индейку разрубить, снять филе с обеих половинок грудки, порезать тонкими широкими ломтиками, снять тонкими пластами мясо с ножек. На дно овального блюда налить бульон, застудить. На застывшем желе разложить ломтики индейки, украсить очищенными бананами, нарезанными кружками, апельсином и маринованными вишнями. Сверху залить оставшимся полузастывшим желе и остудить до полной готовности. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.